八月也处于地质灾害的高发期

时间:2020-08-06 11:38 点击:163

原题目:8月仍处地质灾害高发期

新闻记者黄晓芳从自然资源部获知:依据地质灾害很多年发生规律性,八月份将仍处在地质灾害的高发期,西部地区、东南部和中南地区,及其大西北一部分地域是地质灾害的多发地区,必须严加防范灾难恶性事件。

自然资源部相关责任人表明,西南沿海城市要预防强台风大暴雨引起的群发消息性地质灾害;三峡库区要预防水位线涨跌期内的地质灾害;四川汶川、鲁甸、彝良、芦山、日喀则、墨江、九寨沟、长宁区等地震灾害危害区必须加强防范山体滑坡和山体滑坡地质灾害。

依据环境条件标准,融合降水、地震灾害和人们工程项目主题活动预测分析,东北三省的吉林省南边、辽宁省东部地区,华东区的浙江省大部分、安徽南部、福建省北边和南边、江西省北边,中南地区的河南省中西部部分、湖北省中西部、广东省南边、广西省南边,西部地区的重庆市中间、四川东部地区和南边等地发生地质灾害的概率大,应重点关注。

据了解,七月全国各地共发生地质灾害1198起,在其中山体滑坡804起、坍塌299起、山体滑坡73起、地面沉降17起、地缝隙1起、地面塌陷4起,导致40人死亡、10人下落不明、12人负伤,立即经济损失5.六亿元。与去年同比增加,地质灾害发生总数、导致的身亡下落不明总数和立即经济损失各自降低57.3%、26.5%和19.5%。(农民日报新闻记者 黄晓芳)


当前网址:http://www.hz08yhk.tw/miaomaiyingyuan/137197.html
tag:地质灾害,自然资源部,中南地区,发生,高发期,经济损失,西南

发表评论 (163人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 猫咪影院 @2014