期货市场的交易额上升了企业的避险需求

时间:2020-08-06 15:28 点击:151

原题目:期货市场成交量暴涨 公司避险要求升高

我国期货业协会全新统计数据显示信息,七月全国各地期货市场买卖经营规模上个月提高,以单侧测算,本月全国各地期货市场交易量超出5.六亿手,成交量超出45万亿人民币,环比上年各自提高36.77%和55.70%,同比各自提高23.70%和47.21%。1-七月全国各地期货市场总计交易量超出30亿手,总计成交量超出210万亿,环比上年各自提高43.69%和33.70%。

近年来,受新冠肺炎肺炎疫情等多种多样要素危害,国际性大宗商品现货和金融体系强烈起伏,在我国公司避险要求持续增长。为更强服务项目中国实体经济,期货市场加速发布有关避险专用工具,公司避险自然环境在持续改进。从提供端看,今年 上半年度避险专用工具提升显著,菜籽粕期权、压缩天然气期货交易和期权、低硫燃料油期货、炼焦煤期权等共2个期货交易和三个期权种类依次发售。在避险专用工具不断完善的另外,金融企业避险服务项目持续推进,肺炎疫情期内,出現了“防护口罩期权”、“消毒剂期权”等公司避险服务项目的自主创新方式。从要求端看,数据信息说明,今年 现有238家A股上市企业发布了套期保值有关公告,累计413条,这两个数据比同期相比提高26%和30%。在其中,在历史上初次发布套期保值公告的企业为52家,同比增速33%。

上海同济大学经济管理学校副教授职称马卫锋接纳记者采访表明,其科学研究精英团队的调查报告说明,今年 第二季度,175家A股上市企业共发布了290条有关套期保值的公告,在其中有33家企业为初次发布套期保值公告。发布套期保值公告的上市企业总数和初次发布套期保值公告的上市企业总数环比各自提升了45%和57%。分行业看来,化工厂、电器设备、稀有金属、电子器件、工业设备等制造行业发布套期保值公告的企业总数再次稳居前端。按地区看来,浙江的企业数最多,除此之外广东省、江苏省、福建省、山东省四省的企业也都超出了二位数。(农民日报新闻记者 祝惠春)


当前网址:http://www.hz08yhk.tw/miaomaiyingyuan/137195.html
tag:避险,套期保值,期货市场,发布,公告,期权,增长,超过,成交

发表评论 (151人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 猫咪影院 @2014